Виноватых и правых ноне поздно искать

Ольга Завьялова 2
Вознесенья Господне белокаменный храм,
ты, как прежде, сегодня служишь преданно нам.

Коли глянуть направо, через времени бег,
церковь Флора и Лавра здесь воздвиг человек.

Забеснуется пламя - голь оставит взамен.
Вскинет красное знамя ветер злых перемен.

Виноватых и правых ноне поздно искать,
церковь Флора и Лавра не смогла устоять.

Отстрадает хмельная деревенская грусть.
Отрыдает святая и исконная Русь.

Отгремят и литавры, отгорят и мосты.
Церковь Флора и Лавра возродишься ли ты?


Фото часовенки Флора и Лавра,
сгоревшей в 1986 году,
в селе Пежма Вельского района,
Архангельской области