оберег

Морион
у плетня - клевер.
не прошло года.
эта ночь в белом по звезду ходит.
а туман - следом, а звезда - рядом.
дом сверчка.
тихо
и сирень с садом.
не буди, ветер, не гуди в печке,
я иду ночью за водой к речке.

распахнул окна, будто мест мало.
отчего трудно вдруг дышать стало?
дверь скрипит, сука,
и часы встали, -
наперёд знаю... мне про жизнь врали.

где-то там осень, где-то день тёплый.
не люблю эти про Пути сопли.
окаян-ветер, опали росстань,
я вернусь, слышишь,
в эту жизнь просто.