Треугольное

Лена Смирнова 10
И уже не вернуть,
и уже не спасти,
в небо поднят зауженным клином,
журавлей догоняя и тая вдали,
треугольник с иглою – вершиной.

Было больно, но слез испарилась река,
было жить невозможно, но надо…
Треугольника ось
и основа клинка -
смесь измены, предательства, яда.

Тот чертеж сделан твердой умелой рукой -
отлетел треугольною птицей,
но не сгинул совсем,
кальки бледная тень
в моем сердце навек сохранится.