Не изменить

Ирина Подюкова
расскажи, где нашла отраду твоя душа,
у какого обрыва слепила домик саманный
и питается ли всё той же небесной манной,
чей секрет ты поклялся вечно не разглашать?

...а тогда - подошло вплотную, не назвалось,
в вечер будний, смиренней прочих и неприметней,
прокалённый до звона торс твой двадцатилетний
повстречался с прохладным шёлком моих волос.

и дохнуло пустынным ветром иных земель,
всеми сказками, жгучей радостью всех объятий,
и какая-то птица плакала на закате,
что за жизнь не всегда другую возьмёшь взамен.

да и пусть. Разве это важно, в конце концов,
что Лейлой и Меджнуном вряд ли нас нарекут, но -
хоть судьбы полотно  таинственно и лоскутно,
неизменно на нём пребудет моё лицо.