Напахнёт. Багатель

Ольга Альтовская
НАПАХНЁТ

Розовой кистью
                красятся листья,
                небо в пруду…
Осень – цветистей,
                сумерки – мглистей
                в нашем саду.
Как на причале,
                встретим печали
                горьких минут…
Вымокнут дали,
                выцветут шали.
                Но напахнут,
высуша слёзы,
                метаморфозы:
                прошлая звень,
жёлтые розы,
                красные розы –
                розовый день.