Два преданных сердца

Катали Владис
Джей и Тайлон бегут по дороге:
Два красивых, но брошенных пса...
Их хозяин уехал... В итоге,..
Им остался, лишь, трек колеса...

Боль в груди... И чужих не признали,
Ведь прожили с родным десять лет.
Псы не тапки, чтоб их так бросали...
Лишь за ним,.. пока чувствуют след...

Хоть и голодно, лапы стонали,..
Ветер хладный бил, точно плеть...
Только сердца два, преданных, знали;
С ним до смерти... Надо успеть...

Ночь... И ливень хлынул на трассу,
И бедняги те мокрые вдрызг!..
Путь их с верой, как по компасу;
Мореходы, что ищут свой мыс.

Видно, с другом что-то случилось! -
Так кричала собачья душа,
А коль дружба солнцем разбилась,..
То предательство - хуже ножа!..

Джей и Тайлон бегут по дороге,
Крыша этих бродяг - небеса...
Грела память их: дом,.. на пороге
Друг любимый...
И льётся слеза...