Неравная битва

Алексей Бондарь
Не с той главы мы начали писать
О жизни, о которой так мечтали,
Смешали то, что нужно отобрать,
Все остальное, просто разбросали

Мы чистовик испачкали в словах
Был старт не верный, с самого начала,
Кто ослеплен, тому не ведом страх
Горело сердце и душа кричала.

Не верный путь нам показала страсть,
Ни к тем замкам ключи мы подбирали,
Себя от жажды пересытив в сласть
На растерзание страстей любовь отдали.

Мы не заметили, когда она ушла
И за собой тихонько дверь закрыла,
Ее в подъезде поглотила мгла
И адрес наш она уже забыла.

Она не терпит долго холода,
Ей теплота нужна семейного застолья,
Обьятий, если вдруг беда,
Прощения, если очень больно.

Она мурлычит ласковым котом
После тяжелой изнурительной работы,
И на ночь нас целует перед сном
Снимая тяжести, усталось и заботы.

Не ту страницу вырвали опять
Пытаясь заменить перо, чернила,
Мы можем хоть с конца начать писать
Уже не будет, интересно и красиво.

К концу идет последняя глава
Листы тетради, все перелистали,
От тяжкой бури кругом голова
В неравной битве, оба проиграли!