Бумажные кораблики-2. Светлана Осипова

Сергей Стукалов
Грохочет стрелка в тишину ключом:
несётся поезд времени на станцию "Свидания".
Увядшие цветы под проливным дождём:
оплакивает осень с опозданием.

***
Тому, кто пережил провал в пространство пустоты,
не в силах время зализать ни синяки, ни раны...
но, увядая у отчаяния стены цветы,
нам помогают всё же сделать шаг, построить планы...

***
Я с тишиной давно уже на ты:
мне седина осенняя по нраву,
когда хрустят под каблуком опавшие мечты,
я о весеннем помнить не устану...

***
Бумажные кораблики из слов
в рассветный час нам души согревают.
И отрываясь от печали берегов,
нам с болью выжить в этом мире помогают.