Нагая

Ольга Каштанова Всеволожск
Не люблю я осеннюю пору,
Грустный крик улетающих птиц…
Смотрит строго стареющий ворон
На осенний, танцующий блиц.

А, казалось, недавно берёза
Одевала зелёный наряд!
Лето минуло, осени слёзы
На траве и на листьях горят.

И совсем порыжевшее платье
На земле, под берёзой лежит,
Если только она могла знать бы…
И была бы тверда, как гранит.

Не любила б она вольный ветер,
Не шептала б ему о любви
Не стонала б в тоске на рассвете,
Вспоминая с ним ночи свои…

Что ж, любовь обернулась химерой
Не испачкав её чистоты!
И берёза стоит, как Венера,
Не стесняясь своей наготы!

                16.10.2020