Трудный возраст

Прозаик
Девочка Оля страдает акне
Видит своё отраженье в окне
Видит большие и злые прыщи
Где кавалеры? Ищи их, свищи..

В колледже буллинг, дома бардак
И от уныния едет чердак
На вечеринку её не зовут
А под подушкой - Курт Воннегут

Мама и папа играют в развод
Бабушку Оля видит раз в год
Вечер - тоска, ни на что нету сил
И не спасает лицо "Клерасил"

Скоро шестнадцать, а парня всё нет
Не замечает смазливый сосед
Не приглашает гулять и в кино -
Оле, похоже, уже всё равно

Нет ни подружек, ни близких людей
Нет вдохновения, мыслей, идей.
Зреет в эмоциях только лишь сбой,
Тот, что толкает покончить с собой..

Но не сегодня. Пока лишь печаль
Взгляда, смотрящего в чёрную даль.
Жёлтым блином покатилась луна
Девочка Оля сидит у окна..


(октябрь 2020)