Истоки жизни

Владимир Михалёв
Без истоков, ручьёв и речушек
Не найдём мы ни рек ни озёр.
На болотах не встретим пичужек,
Вся Земля поменяет покров.

И моря превратятся в пустыни,
Где ветра сменят виды свои,
И торчать будут рифы сухими
Без их влажной своей глубины.

Океаны стекут вглубь земную,
Где до них находился мазут.
В ту глубокую тьму и пустую,
Где давно они влаги все ждут.

На всех шахтах веками изрытых
Где уже с них не взять ничего
Чернотою из ям тех открытых
Будет в небо парить высоко.

На Земле всё погибнет от суши,
А внутри забурлит в ней вода
И, вскипая, возможно разрушит
Всю планету она навсегда…   

 2020