Вересковый мёд

Игорь Шевчук
Хоть парень я рисковый,
Мне оказали честь -
Про мёд про вересковый
На конкурсе прочесть.

Я Стивенсоном начал -
Не зря же стих учил.
На Фета, не иначе,
Потом перескочил.

Закончил я не Фетом,
А Пушкиным уже -
Ведь страх и стыд неведом
Совсем моей душе.

Читал я с выраженьем,
Размахивал рукой -
Не то что «Мцыри» Женя
Бубнил за упокой.

Но до сих пор коробит,
Что Женьке дали приз…
Ну что ты скажешь, Роберт
Мне Стивенсон Луис?