Not all inclusive

Георгий Балдин
Акварель лилового тумана,
Оплывая растекается с вершин,
Зеравшан встает вдали хребтами,
Нам Искандеркуль нальет кувшин.

Горы разговор не понимают,
Знай шагай, да ноги поднимай –
Так до перевала обломают,
А дошёл – и красота, и рай.

Ветерок пронзителен – плюс двадцать,
Продувая превращает в ноль,
Долго нам до ужина скитаться,
На спине рюкзак натёр мозоль.

Под волнение в объятиях страховки,
До малинового звона загнан крюк,
А движенья то ловки, то неловки
В поиске зацепок каменюк,

Всё пустое... Аромат восхода,
И просторы Рериха картин,
Пересилят тяготы похода,
Чуть добавив на виски седин.


* Зеравшан -  горный хребет и река, Искандеркуль - озеро в горах Таджикистана
** Крюк нужно забить - до малинового звона, во избежание отрыва