Поздняя осень...

Мария Сорока
Поздняя осень, и колер сменился,
Серость повсюду не радует глаз,
Дождиком нудным природа слезится,
Красок недавних смывает контраст.

Блёклыми стали поникшие листья.
Лёгкости нет от дождя и росы,
Сил не хватает, как прежде, кружиться,
Жить им недолго, возможно часы…

В гости к нам редко приходит Ярило,
Радуя скромным, но тёплым лучом.
Землю бы светом своим озарило,
Жизнь бы кипела и била ключом!
 
Осень порою сюрпризы подносит,
К вечеру радугу нынче прислав,
Выложив ярко дугу на подносе,
Словно радушие нам показав!

Поздняя осень – пора размышлений,
Рано ещё подводить нам итог,
Хочется новых стихов-озарений,
Ярких, добротных, улыбчивых строк!..

    

     Отклики друзей:

Поздняя осень - подарок от Бога!
Мы с благодарностью примем его!
Пусть испытаний ещё будет много,
Но и Любви будет больше всего!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * *

Грустное время стихов - листопадов.
Поздняя осень всё хнычет дождём.
Но огорчаться нам вовсе не надо.
Зиму проскочим, и солнце найдём.

     Марина Улыбка.
* * * * * * * * * * *

Всё ниспосылается по благословенью
В определённый свыше нам срок.
Желаю Вам новых стихов-озарений,
Ярких, добротных, улыбчивых строк!

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *