Потравой от моли тоскливо зияет

Олелия Лис
Потравой от моли тоскливо зияет
Растянутый клин улетающих птиц.
Стыдливо платком облаков прикрываясь,
Нахмурилось небо и падает вниз

Холодными струями. Жадные лужи
С пупырчатой дрожью кромсают пейзаж,
Зонтов островки поглощая на ужин.
Деревья стекают в сырой камуфляж

Лоскутных ковров, расстелившихся в скверах,
Аллеях и парках. Дымки от костров
Горчат завершеньем показов премьерных
В преддверие зимней трилогии снов.