В октябре

Татьяна Невтонова
Эта грусть... Особенная. Светлая.
Как бывает  только в октябре.
Эта дымка сизая рассветная -
В переходе с ночи, на заре.
Все вокруг на грани увядания,
Но еще неяркой красотой
Приглушает горечь от прощания
Этот месяц красно-золотой.
В ноябре, со временем изменятся
Все цвета. И потускнеет мир.
Море станет серым, будет пениться,
В нем исчезнут изумруд, сапфир.
Вся природа тихо обесцветится,
Обнажатся ветви до весны.
И луна холодным, вдруг, засветится,
Нагоняя колдовскиен сны...
Но пока еще не время этому.
Золотятся листья на заре.
В сердце грусть - особенная, светлая,
Как бывает только в октябре.