Как много хочется успеть

Марианна Гежинская
Как много времени уходит
На перемирие с собой.
Слова рассудка вдаль уводят.
Но память лезет на постой.

В пылу любовной лихорадки
Как трудно выси разглядеть.
Как все на обещанья падки,
Как много хочется успеть.

Впустую. Мы не успеваем
И самой малости найти.
Лишь, обернувшись, понимаем:
Жизнь - только тратами... в пути.


                27.10.2020