mal du pays

Джелла Терра
Прощайте, господа.
Не поминайте лихом!
Я ухожу туда,
Где пахнут земляникой
Июльские леса
И иволга тоскует.
Мне шепчут небеса,
Что это существует.

mal du pays - ностальгия, тоска по дому (франц.)