Пусть всё случится, дорогая

Марианна Гежинская
Пусть всё случится, дорогая.
Что было - к лучшему, поверь.
Нам никогда не ведать Рая,
Коль не прошли сквозь строй потерь.

Нам никогда не ведать мира,
Не победив в войне с собой.
Не свергнув ложного кумира,
Нам не очиститься душой.

Мы всё пройдём. И перемелем.
Душа - как жернов чистоты.
Мы сложности до дна измерим
И доведём до простоты.

Случится лучшее, я знаю.
Я верю. Веришь ли и ты?
Ведь впереди есть, дорогая,
Для жизни чистые листы...


                27.10.2020