Подушка - сплошные розы

Любовь Даутова
Подушка – сплошные розы,
Сквозь сон аромат ванили…
В окне за стеклом морозным
Берёзы в снегу застыли.

Как славно подняться рано,
Ещё не совсем проснувшись,
Присесть на окно с геранью….
Поют петухи, послушай!

А в окнах двойные рамы,
Меж ними рябины гроздья.
Её собирали  с мамой,    
Вчера словно было вроде….

Спросонья, ещё зевая,
В растрёпанных за ночь косах….
Я лунку в стекле оттаю
Курносым и тёплым носом.

А там за стеклом лошадка
По белой дороге рысью,
За птичкою кот украдкой
Крадётся повадкой лисьей.

Дымы над домами стройно
Рядами уходят в небо….
В просторах сибирских вольных
Зима в ароматах хлеба.