Рождение

Юрий Буков 5
Откуда-то всплыли картинки
Рождения звёзд и планет.
В них  в тысячный раз, по старинке,
Господь дарит космосу свет.

Он с мудрым сознанием дела,
Как в цирке искусный  факир,
Огонь извлекает умело
Из пасмурных недр чёрных дыр.

И сыплется град самоцветов
От взмахов его сильных рук.
И вот уже наша планета
Находит свой солнечный круг.

Создатель из тёмных материй,
Как пряжу, берёт звездопад.
И ткёт им  пространство и время,
Сплетая  в таинственный ряд.

Откуда я помню всё это
Кипенье фантазий и сил?
И просится мысль для ответа,
Что я где-то рядом там был.