я пил, как бил по рюмке топором - 8147 - Май Авгус

Август Май
я пил, как бил по рюмке топором
05:45
Публикация номер - 8147

я пил, как бил по рюмке топором,
как будто опоздал к харону на паром,
не отвечая точности ударов,
как троцкий ледоруб будто пером
стараясь вырубать слезу из дара;
а что - точности? светоч на стих -
кого в лесу суп из петух настиг -
я топором доваривал недаром -
но за ветвями перьями темно -
и рюмки каждой открывалось дно
а там такой противный гном
мне что-то намекал про гастроном -
я обречённо в алклмаркет шёл,
с кармана выворачивая пятидесятирублевок шёлк
и каждую рюмку посылал в накаут одним ударом -
но становился с каждым шагом старым -
брал клюшку из хоккея, чтоб скользить и злить
козла учить ходить; но получалось лишь идти на четырёх -
а по удаче - чёртики везли в канализационный слив;
я словно муромец - подъемный кран без ран - богатырёв,
соревновался с чертом: кто лучшЕй соврёт;
а рюмка из дамасского стекла
была прочнее стали и могла
мне отражать всё солнце, обнажать дно
обнадёживать меня -
я запросто могу себя менять -
из алкоголика на кролика -
урологу по горло не одно
то пятое - но раз она цела -
я добиваю ропот топора:
воинственный не зарыт топор -
а рюмка каждый раз чертей цвела
как будто требовала: надо полтора
удара - как сизиф жив я до сих пор.

          28 октября 2020 года примерно 06:03

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220102800224