Осенняя увертюра

Влад Лурье
Осень пишет ноты –
Увертюру к пьесе.
Все ее красоты,
Есть в предзимнем лесе.

В темпе очень тихом,
Кружит листьев ворох.
В воздухе лазурном,
Слышен каждый шорох.

Бьется сердце в lento, *
В такт движенью елей.
Льются звуки ровно,
И не слышно трелей.

Темп усилит ветер,
Принесет stringendo, *
В ярко-желтом цвете,
Пусть стоит crescendo. *

Вверх взметнутся листья,
У природы в зале.
Отыграет осень,
И умрет в финале!
______________
*lento (лЕнто) - медленный темп.
**crescendo (крещЕндо) - постепенное увеличение
громкости.
*** stringendo (стринджЭндо) - напористость, ускорение.
Фотография: автора (Урал. Свердловская обл. сентябрь 2020 г.)