Запах грозы

Валерий Тихомиров
Пахнет пылью и влагой –
Донесло ветерком
Резким стартовым шагом
По траве босяком.

Зашуршало листвою,
Словно мышка в копне,
И рассыпанным строем
Облака при луне.

Но притихла нежданно
Вся природа вокруг, –
Как великую тайну
Взяла на испуг.

Чтобы резко с размаха
Ворваться в сады
И грозою, как плахой,
Наделать беды.