Как чертовка горделива...

Таня Тарасова Пыжьянова
Как чертовка горделива...
Осень в злате. Синь да гладь.
Лето – зеленью красиво
и цветами. Не отнять.

Белизной – зима прекрасна,
кружевами, серебром...
А весна – любовью страстной,
жаром пламени, костром.

***

От Эдуарда Скороходова:

Только осень, как чертовка,
Горделива, холодна!
До поры, пока обновка
Жёлто-красная видна...