Заливает

Багаутдинова Алевтина
Хрустящим облаком сошёл
Снежинок рой в конце недели.         
Проплыл над крышей. Хорошо
На сердце стало. День из лени.

Вцепился в воздух, за собой               
Дрожа стянул. Встал на колени.               
Возник на небе внеземной
Прообраз ледяной купели.

Покат неровен, как земля.
Обрывиста поверхность края.
На горизонте из огня
Играет чудо - солнце мая.

Ладошки леса. В тон поля.
По центру город  величаво
Впускает  магистраль в себя
И тянет влево до причала.

Стремителен желаний путь.
Людской поток, как вектор - пламя.
Сдаваясь силе, город грусть
Кидает под ноги, как знамя.

Склоняют голову дома
Перед спешащим вглубь потоком.
Меняясь, улица сама               
Родные ищет лица к сроку.               

Уходит в горизонт поток,
Дышащим горлом вверх, всё выше.
И небо вдруг впадает в шок,
Визг тормозов внезапно слыша.

Не понимая связь людей,
Не отрицая общность с сушей,
Гадает  (напрочь без идей)
И синью заливает души.