Романс по Чехову-5

Эльвира Куклина
Как всё прекрасно и наивно:
Скамейка  в парке,
 полночь,
 май...
Каких-то пять минут до ливня.
Вот хлынет -
и  -
хоть выжимай!

Мы вместе здесь по сердца зову.
Мы влюблены.
Наш опыт мал.
А воздух наэлектризован,
И грома близится обвал.


Ну вот и молния вонзила
Во тьму блестящий свой клинок!

Грозы торжественная сила
Не давит, не сбивает с ног,
А потрясает, как открытье.

...А вот и небо прорвалось -
И вместе,
в поисках укрытья,
Мы мчим,
промокшие насквозь.