Я переписываю

Виталий Слепенков
Я переписываю строки раз за разом,
Пытаясь изложить другую суть;
Пишу, зачёркиваю, вспоминаю часто
Мысли все прежние, уже что не вернуть;

Я перебрал возможно всё, что есть и было,
В душе и сердце, в голове моей внутри;
Позволь сломать замок и вместе с тем все двери
И навсегда забыть несчастны сентябри;

Просто позволь мне очутиться в тех сомненьях,
Что не давали никогда спокойно жить;
Лучше быть может всё забыть и плыть по ветру?
Нет, не должна мою жизнь дурость тяготить;

Сегодня - день и завтра - месяц,
А я пишу, забыв о всём, о том одном;
И переписываю строки поздно ночью,
Когда всю ложь топлю не правдой, а вином;

Я переписываю строки раз за разом,
Пытаясь вспомнить в них действительную суть;
Я переписываю строки не напрасно
Из них всплываю для того, чтобы тонуть

19 октября 2020