не состоявшаяся встреча

Татьяна Коковина
Осень осилила тощий денёк,
С лейкой спешит еле слышно.
И притаились букашка, зверёк,
Как бы несчастья не вышло?

И отсиял, видно,  в стиле модерн
Стульчик-поделка из шины.
Он у крыльца, совершая маневр,
Катит на поиск любимой.

Может быть, лавочку где-то найдёт,
Как подобает мужчине,
Ласковый с ней разговор поведёт,
Хмурость чуть-чуть отодвинет.

С горки скатился во весь он опор
Мимо открытой калитки,
Облакотясь, о соседский забор,
Разговорился с улиткой

О непогоде, о пасмурном дне.
Но для улитки не диво,
Что ей дождина, коль дом на спине,
Иль ветерок шаловливый.

Он докатился до стража-столба.
К лавке крутой не пробраться.
Осень и слякоть, но с ней не судьба
Дачному стулу встречаться.