У тишины есть два начала

Артур Стелов
У тишины есть два начала —
Одна настанет в день лихой,
Когда исчезнет величаво
Все то, что ты хранил с мечтой,
Рассыпет пепел, с ним — высоты,
Какие ты создал с судьбой,
Овеет мысли, спросит, кто ты,
Исчезнув навсегда с тобой.
Вторая тишина прекрасна!
Она наступит с тем, кто боль
Пронес с тобой, и беспристрастно
Оставит мысль, я есть покой...
Она не ранит словно птица,
Она как море будет литься,
Развеет мысли, даст покой...
Я назову её Любовь!