Метаморфозы за окном

Анна Бринева
Из моего окна, что в спальне
Я вижу кроны трех берез.
Сквозь их листву на фоне дальнем
Как будто кто - то не всерьез
;
Коснулся кистью и оставил
Тончайший след, почти намек.
Кусочек неба в рамку вставил
И лучик солнца вплести смог.
;
Зелёный, голубой и белый,
Казалось нет других цветов,
Но осень как художник смелый,
Рубиновых вплела тонов.
;
И золота разбрызгав капли,
Смешала солнце и листву.
Не узнаю пейзаж из спальни.
Дивлюсь такому колдовству.
;
Но время не стоит на месте.
Вновь перемены за окном.
Листва опала, голы ветки
И неба синь со всех сторон.
;
Так до весны то синь, то серость.
Березок белые стволы,
Стоят испытывая зябкость,
Своей стесняясь наготы.
;
Но лишь пригреет солнце марта
Сок побежит как в венах кровь
И зелень листиков как рамка
Собой прикроет небо вновь.