Мечты

Станислав Державинский
Что ты в жизни сделать смог,
Сколько ты прошёл дорог?
След оставил, дом поставил,
Или создал свой мирок?

Оглянись и посмотри,
Что же в жизни сделал ты.
Кто поможет, приумножит
То, к чему стремился ты

Счастье в том, чтоб в жизни ты
Помнил детские мечты
Никогда не забывал
То, чего ты загадал

Чтоб достиг ты в жизни цели
Той, что в детстве все хотели
Все вершины покорил
И всегда счастливым был

След в истории страны
Мы оставить все должны,
Чтоб Россия стала сильной,
Чтобы не было войны

Чтоб потомок говорил:
«Предок наш великим был.
Край красивый, жизнь и силы
Нам с тобою подарил!»

Счастье в том, чтоб в жизни ты   
Помнил детские мечты
Никогда не забывал
То, чего ты загадал

Чтоб достиг ты в жизни цели
Той, что в детстве все хотели
Все вершины покорил
И всегда счастливым был