Хрупкий иней зимы...

Людмила Гайдукова
Хрупкий иней зимы —
Из-под пальцев рождаются строчки.
По листве пробегает
Холодная змейка огня.
В этом мире любовь —
Жалкий фарс, пустота, многоточье...
Эти мысли теперь
Неотвязно терзают меня.

Слишком глупо молчать,
Если тот, кто не ищет ответа,
Говорит не с тобой,
Обращаясь к бездомной луне.
И смеётся в лицо
Отраженье зелёного света —
Это сердце моё
Полыхает в безумном огне.

Что ж, бывало и хуже...
Здесь иней не тает на листьях,
А холодное пламя,
Увы, неспособно согреть.
Потому-то пишу — не тебе! —
Только осени письма:
Ведь бумага с чернильной строкой
Будет ярче гореть.