Там за горизонтом

Марина Улыбка
А там, за горизонтом, много звёзд,
И много неисхоженных дорог,
А здесь не до беспечности и грёз,
То летний жар, то ливни, то мороз.

А там, за горизонтом, вечный рай,
Весна и лето, осень, как одно.
А мне милей родной холодный край.
К нему я возвращаюсь всё равно.

           * * *   * * *

А там за горизонтом чьё-то счастье,
И чья-то радость птицами кружится.
А здесь одни печали и ненастья.
Зато легко за ближнего молиться...


Эхо на: "А там, за горизонтом, чьё-то небо"
Валентина Бутрос http://stihi.ru/2020/10/26/72