Воспоминание

Елена Цветкова 68
Пришла зима.
И встали реки.
Деревья стынут на ветру.
Покрылись инеем к утру
Кусты, уснувшие на бреге.

И солнце краешком глядит
Из-за дерев на окна дома.
Лучом пробившимся ведома,
Собака лаем пробудит

Людей, уснувших возле пЕчи,
Остывшей за ночь. И дрова
Давно уж принести пора
Из под сарая недалече...

***
...Я там жила ещё вчера.
Но были вёсны и рассветы.
И уж давно в помине нету
Ни дров, ни дома, ни двора.

Лишь ветер бродит по лесам,
Ища развалины под снегом.
И край покинутого брега
Не помнит наши голоса.