Дождь прошил серебряною нитью

Анна Бринева
Дождь прошил серебряною нитью
Небо осени в начале сентября.
И расписан лес волшебной кистью.
Зелень, брызги золота, багрян.
;
Днем ещё тепло, а ночь прохладой
Наполняет воздух до утра.
Только звезды ещё помнят как с усладой.
Пел сверчек нам песни у костра.
;
Тихо в роще, где соловушка ночами.
Будоражил трелью нам сердца.
И стрижи кружатся косяками.
Мы проводим взглядом их с крыльца.
;
Как аккорд прощальный бабье лето.
Нас ещё побалует теплом.
А потом добавит осень цвета.
Скроет землю огненным ковром.