Ворон-пророк

Николай Чечулин 2
Автомобиль - бессонный конь
Несёт меня на свет восхода,
Смотрю, как заспанный огонь
Грустя, теряет силу года.

И вдруг, на небе голубом
На стужу утра не взирая,
Несётся ворон на пролом,
Надрывно крыльями махая.

Автор:
-Куда летишь в столь ранний час?
Что за небесные заботы?
Или томит тебя печаль
Веков проигранные лоты?

Он, сделав круг, сел на бордюр
И тут образовалась пробка -
Пришли послушать без купюр,
О чём гласит воронья сводка.

Покашлял ворон, отдышась,
Погладил перья и плешину,
И важно молвил не страшась -
Как должно в жизни пилигриму.

Ворон:
- Мне, люди,- ровно триста лет.
Я видел боль, войну и счастье,
Скажу, что большего ненастья
Не знал Христос и Магомет.

Либерал:
-Эй, дерзкий  ворон! Что тут мелешь,-
Вскричал водитель из Пежо...
Ворон:
-Послушай брат, меня пристрелишь
Коль мною вывод искажён.

Война - беда гражданским лицам,
Их страх и голод достает,
Трещит повсюду та граница-
Где дурь над разумом взойдёт.

Вражда, как рак души причина,
В мозгах у власти пустота,
Как будто формулой токсина
Вещают скверные уста.

Ваш интернет - мозгов творенье,
Как содержимое кишков:
Когда бывает несваренье
Не то поевших дураков.

И всё, что в жизни, то на сайтах -
Зеркальный подлинник людей,
Хоть на Руси, хоть в падших Штатах
Страдает нравственность детей.

В инете - честь мертва и нравы,
А в результате стыд и срам,
Там каждый мнит что он-де правый:
Культура школы - боль церквям.

Духовность - мера всей морали,
Порок инстинктов - грешный путь,
Без истин бога Вы устали,
И в пропасть вас легко столкнуть.

Автор:
Куда сейчас, ты - мудрый ворон?
Останься отдохни в Руси,
Неужто рок земли так чёрен?
Будь добр, правду огласи.

Ворон:
- Короновирус - божья кара
За размножение грехов,
Вам этот срок - как в день пожара
Спасти бы  нижний ряд венцов.

Чтоб возвести вновь дом надежды,
Прозрачным, чистым - для души,
Чтоб нравов белые одежды
Спасли от грязи, порчи, лжи.

Поверьте мне, уж я-то знаю
И это главный вывод мой -
Не зря я триста лет летаю
И голос мой - где кровь с бедой.

Лечу считать у Трампа раны,
В демократической войне -
Там претендент - годами драный...
Боюсь достанется и мне.

Автор:
- Скажи им - как посол России
Учесть ковбойский компонент,
Пусть бьются в ринге - коль Мессии:
Кто будет жив, тот президент.

Либерал:
- Всё! Эту птицу убирайте,-
Опять поспешный глас звучит,
- Я демократ и друг мой - Байден,
Как Трамп, он миру не грозит.

Как началось тут,- ворон пробке
Как гаркнул громом, стихли враз:
- Нельзя давать вам красной кнопки,
Чуть что, вы в бешеный экстаз.

Я знаю, нужен вам посредник:
Всевластье Бога, иль Христа-
Он Бога мировой наследник,
Он власти космоса дитя. 

Пока! Не поминайте лихом.
Не важно кто там победит,
Я им скажу обоим психам:
Россия Штатам не грозит.

И чтоб оставили в покое
Россию светлую страну,
И будет небо голубое
В любую божию весну.