Сидит на стуле Корбюзье

Диана Брежнева
Сидит на стуле Корбюзье,
Имея грустный вид.
Он жил когда-то,
А теперь из бронзы он отлит.

Течет прохожих ручеек,
Не поднимая глаз.
И многим даже невдомек,
Что сделал он для нас.

В ушах наушники,
В руке
мобильный телефон.
Как жаль, что свежий взгляд на мир
Заменит скоро он.

Уйдут в былые времена
Те, кто умел мечтать.
Просторы вечного три Д
Все будут посещать.

Ушел Египет, Рим ушел
И славный Пантеон.
А мы оставим на земле
Мобильный телефон.