Достоевский и его долги

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки из тетр. «Литфак»)

Достоевский! о
том что он писал ради
отдачи долгов
ходят легенды но часть
из них сущая правда*

*Анна Григорьевна Достоевская писала в своих «Воспоминаниях»: «Как счастливее, довольнее и спокойнее могли бы мы прожить четырнадцать лет  нашей супружеской жизни, если бы над нами не висела забота об уплате долгов».