Мой пращур. 43-85

Владимир Смирнов-Зырин
Мой пращур увернулся от копья
И топором его не зарубили.
Он наплодить успел свою фамилию,
Но список этот замыкаю я -

- Сухая ветка, нету мужиков.
В моём роду преобладают бабы.
Казалось - счастье, все должны быть рады.
В колоде ж жизни трудно без вальтов.

А дама, та уступит королю,
И под туза завалится беспечно
И правила запутывая вечно,
Пиковую играет роль свою...

Напрасно пращур бегал от копья
И топора до смерти не отведал.
Да и кому нужны сегодня деды,
Когда весь свет покрыла тьма бабья.