А скрипка плакала, а скрипка пела

Анна Бринева
;
А скрипка плакала, а скрипка пела,
То в громкий стон переходила разом.
И отзывалось ей покорно тело.
То радостью, то болью, то экстазом.
;
Скрипач, прикрыв глаза, смычком косался
Её струны то ласково, то колко.
Я то в дурман пьянящий погружался,
То сердце разлеталось на осколки.
;
Вот скрипка взмылась ввысь высокой нотой
И звук затих заполнив мир молчанием.
В реальность возвращаясь с не охотой,
Я испытал минутное отчаянье.
;
Скрипач открыл глаза и улыбнулся,
Как будто ангела увидел пред собою.
Он скрипку опустил и поклонился.
Ему со всеми аплодидировал я стоя.
;