Свет с тьмою сложишь

Лидия Поберевская
Ангел рядом оставил напутствие -
безграничностью каждого встретить.
Жизнь припомнит, что было искусственно,
просто мимо пройдёт - не заметит.

               ***

Никто ни перед кем не виноват,
и будто мы не рядом, далеко.
И ждём догнавший осень снегопад,
а темнота прощается легко

со скукой кем-то выверенных дней
и вздохом неуместным :"Как дела?"
Становится вдруг ближе и родней
порыву света, что всю жизнь ждала.

Ты скажешь: этот свет - рожденье дня,
а ты портал в ночи всегда искал.
Никто не скажет правду про меня.
Ты здесь, и сам себе её сказал.

Есть выход в растерявшуюся ночь,
там Ангелов разгадкой дремлют сны.
Нельзя просить их лишь себе помочь.
Свет с тьмою сложишь - нет ничьей вины.

Днём ясным ночи руку протяни...