О весне

Алексей Шутёмов
 Пеплом горелым стало осеннее золото;

 В грязь превратилось вмиг серебро дождя;

 В кашу размолота

 Белая свежесть снега, весной уходя...

 Что остаётся? Зелень листвы весенняя:

 Год — и пришла.

 Осенью сгинет, испепелится тлением:

 Вновь прорастает, чуя приход тепла.