Новое утро

В Буранов
Утра студёная сырость,
лето почти позади,
день набирающий силы
ночи стирает следы.

Теплится пепел тумана
лёгким румянцем зари….
Всё ещё строятся планы,
кем-то живущим внутри.

В травах на ощупь тропинка
пройдена множество раз,
кочки на ней без запинки
в памяти снова сейчас….

Раньше телеги, машины
ехали здесь — «Магистраль»,
путь и прямой, и единый,
с детства зовущая даль….

Небо светлее, светлее,
даль и светла, и чиста:
поле, запутанный клевер
и горизонта черта….

28.10.2020