Божья коровка и светлячок

Галина Станиславская
Ползла себе старушка "божая" в избушку,
ползла уставшая ,хотелось очень кушать ей.
Темно уж ,ночь, луна светила тускло
прополз какой-то скучный муровей.
А "божья" шла,и звёздам улыбалась,
вдруг видит яркий свет,и светлячки летят гурьбой,
и в ярком пламене, те крылья обжигают,
и падают под столб фонарный, целою толпой.
Зачем же вы летите и горите?
спросила "божия" у тех у светлячков,
- а разве вы ,летать вот не хотите?
ведь крылья есть ,ответ вот был токов...
А "божья"тихонько сквозь слёзки промолчала,
ах разве светлячок о том она мечтала.
Но крылья обожгла ,но всё ж живу,
теперь полёты лишь в мечтах,не наяву.
И тихо подхвотив вот бедалагу,
домой ох опалённого несёт.
Нет не жалеет ,ведь попал он в передрягу,
но будет у него ещё,ещё полёт.
Залечат  раны,крылышки чуток заштопать ,
и он такой, прелестный и родной,
светить всем будет,улыбаться будет,
своей светящейся улыбкой неземной.
А "божья" шкафчик тайный приоткрыла,туда когда-то крылья положила ,
пусть опалённые но всё же ведь мечты,
хоть иногда но вынимай из шкафа крылья ты.
Летите на свет ,не бойтесь обжечься,
боль победить ,не может слабак.
Но есть в нас та сила ,
что дружбой завётся,ещё есть любовь , случается брак .
Вобщем любите пока любится,
живите на полную,
и у каждого светлячка, есть ангел хранитель "божья" -коровка.
Обнимашечки мои дорогие ,
не грустите ,почаще вы на крылышки свои смотрите ,
мечтайте и летайте хоть во сне,
а если, что не так пишите сразу мне.
Я хоть и не "божья" ,но така "коровка"
ведь на диетах очень скучно мне сидеть .
Ну вобщем закругляю сей я опус,
пойду проверю крылья,побегу уже лететь ......