Привет! Как поживаешь?

Вера Васюнина
Привет, приятель!
Как твои дела,
Как жив-здоров, как чувствуешь себя?
Какие планы носишь в голове,
Что смог осуществить в своей мечте?
Где был, что видел, с кем ты счастлив был,
Где загорелся,ну, а где остыл?
***
Проходит время  и нельзя его поймать,
Где хочется сказать - приходится молчать...
Упрямо губы сжав, в бездушии признаться
И спешно выбирать - уйти или остаться.
Приняв за аксиому мирскую суету,
Однажды закричать в глухую пустоту...
За завтром гнаться с верой на удачу,
А от вчера вдруг получить больную сдачу.
Пытаться позабыть - ведь всё пустое,
А после вдруг устать от мнимого покоя...
***
Что утомлён уже от женской болтовни?!
Так я же женщина...Ну, ты же понимаешь...
И если жизнь пока раздаривает дни,
Так почему бы не спросить: «Как поживаешь?!»