Первая ходка

Елена Леонидовна Федорова
Белобрюхий, синеспинный
снег вразвалочку пошёл 
первой ходкой в эту зиму,
кроет резко, словно зол.

Зла и я: намордник мокнет
и мешает мне дышать.
Вход и выход в маске токмо.
Эх, режимная душа!

На морозе встала колом:
для отмазки маска – дрянь!
Эй, начальник!.. фейсом голым
подконтрольна? Ну-ка глянь!

Тут мы все переболели.
Ну, ещё чего ты хошь?!
До абсурда, в самом деле,
довела корона-вошь…

Землебрюхий, небоспинный
снег намедни прикорнул
и немедля в землю сгинул,
срезав ходку на корню.