Над пропастью во ржи

Визор Кверти
Дыханье ветра - словно суховей.
Читай молитву, и чувствуй молча.
Если пить пока еще можешь - пей!
Вокруг опять расцветает порча.
Любое дуновенье - суховей...

Горячий воздух предвещает сушь.
Горячий воздух сжигает бронхи.
А кто-то, наверху, получит куш.
Оставив только лишь скупые
крохи.
Движенье лишь усиливает сушь.

А жизнь со всех вокруг сбивает спесь.
И света луч предательски манит.
Но в воздухе лишь только муть и взвесь.
Успеть бы к горизонту до зари.
Не переплыть. Не перейти. Не сесть.

А Горизонт, суть зыбкая черта.
О том, чтобы достичь его, забудь.
Куда ни глянешь - всюду суета
И больше ничего. Не обессудь.
А в мыслях лишь свинец и мерзлота.