Молитва о жизни

Татьяна Комарницкая
Вся жизнь моя в Твоих Руках, Отец!
Ты знаешь всё: начало и конец.
И не случиться, знаю я, со мною,
Чего бы Ты, Господь не захотел.
Какой бы не избрал Ты мне удел,
Твоя любовь поддержит и укроет.

Пройти свой путь с надеждой на Тебя,
Всецело доверяя и любя,
И не укореняться в мире этом.
Небесный мир заботливо хранить:
Он в лабиринте Ариадны нить,
Чтоб на земле и солью быть, и светом.

Уходят годы, и всё меньше сил.
Исполнить то, о чём Ты нас просил,
Даруй, Отец, и веру, и желанье,
Чтоб не пришлось деревьям и камням
Свершать дела, доверенные нам,
Иначе жизнь – не жизнь –
                существованье.
2020 г.