кому слава, кому злат,...

Виктор Николаевич Комаров
Кому слава, кому злат,
Я ж простому слову рад.
Славы пыль и злата звон
Для меня пустой закон.

Если слава на коне
Предлагает место мне,
Я без слова не сажусь -
чем богат, тем горжусь.

Если золото в завете
Слово гордое приветит,
Счастлив я и делу честь,
Похвала забудет лесть.

Я словами дорожу,
Полусловом не сужу,
А свободу позабуду,
Бейте Виктора паскуду!

           -\-